Murcia pone en marcha un portal con información socioeconómica

El Ayuntamiento de Murcia ha desarrollado un nuevo servicio de información dirigido a ciudadanos, agentes sociales y económicos para reflejar la realidad socieconómica del municipio. A través del ‘murciaencifras‘, los visitantes podrán conocer la evolución de la realidad urbana del municipio y disponer de una valiosa información sobre los aspectos que conforman el contexto urbano: la competitividad de la estructura económica, la sostenibilidad social y la sostenibilidad medioambiental.

Con carácter general, la información se centra en el ámbito municipal, aunque también se utilizan como referencia otros ámbitos territoriales que tienen interés a efectos de comparación o son necesarios para poder estudiar procesos y coyunturas que sobrepasan la economía local. Asimismo, el portal Web cuenta con un apartado específico en el que se recoge la realidad socieconómica de las pedanías, y aporta información sobre datos de desempleo, actividad económica o sectores productivos de cada una de las entidades de población del municipio.

La información contenida en el portal se obtiene, en su mayor parte, a partir de datos procedentes de fuentes secundarias pero, lejos de ser un mero repertorio estadístico, se ha elaborado para mejorar su accesibilidad y comprensión por parte del ciudadano, a través de un cuidado diseño y un formato muy visual. Así pues, no se trata de duplicar informaciones ya recogidas en otros repertorios estadísticos, páginas web, memorias o cualquier otro documento publicado regularmente por otras instituciones públicas o privadas, sino de ofrecer un tratamiento de la información que aporte un valor añadido, ya sea a través de datos estadísticos, matemáticos o econométricos, o a través de la incorporación de elementos gráficos que faciliten su comprensión e interpretación.

Teniendo en cuenta la variedad de informaciones que se publican sobre el ámbito municipal, ineludiblemente se trata de completar y ofrecer las fuentes secundarias con datos de elaboración propia. Para ello se cuenta con tres líneas de trabajo:

 
 
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