Siemens se asocia con BuntPlanet para ampliar su oferta de soluciones inteligentes para la gestión del agua

Siemens ha firmado un acuerdo de asociación con BuntPlanet, empresa de soluciones inteligentes para el sector del agua con sede en San Sebastián. Esta alianza permitirá a ambas empresas ampliar su oferta de productos y servicios basados en tecnología destinados a reducir las pérdidas de agua, asegurar el suministro y aumentar la eficiencia.

Ambas compañías confían en que el despliegue de la inteligencia artificial resolverá el problema global de las pérdidas de agua.

La empresa donostiarra desarrolla soluciones basadas en inteligencia artificial que permiten detectar y localizar pequeñas fugas en las redes de suministro de agua. Según informa Siemens, su nueva socia ha recibido financiación de instrumento SME de Horizonte 2020, destinado a emprendedores y pequeñas empresas innovadoras y trabaja con empresas líderes del sector del agua en diferentes países y regiones del mundo.

«En BuntPlanet queremos reducir las pérdidas de agua en todo el mundo. Este acuerdo acelerará la implementación de la Inteligencia Artificial para resolver este problema global», dijo Ainhoa Lete, CEO de BuntPlanet. Por su parte, el director de Siemens Water y Wastewater Industry, Markus Lade, destacó que esta asociación les permite reforzar su oferta digital para la industria del agua, «especialmente en el área de detección de fugas dentro de las redes de distribución».

 
 
Patrocinio Plata
Patrocinio Bronce
Salir de la versión móvil