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El taller Smart Tasting-Comer y Tecnología, tratará de aunar TIC y gastronomía.

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Basque Culinary Center y Fagor Electrodomésticos, junto con Think Big Factory, han unido esfuerzos para realizar el taller “Smart Tasting-Comer y Tecnología” en el que se trata de conjugar tecnologías de telecomunicaciones (TIC) y gastronomía.

Boceto del taller Smart Tasting-Comer y Tecnología, desarrollado por BBC,Fagor Electrodomésticos y Think big factory.

El objetivo del taller es generar una conexión en tiempo real entre clientes y cocineros que permita una interacción instantánea entre la mesa y la cocina. En el taller participarán profesores y alumnos del BCC, expertos en domótica de Fagor, y también estudiantes de diseño industrial, expertos en “Internet de las Cosas”, arquitectos y programadores.

El Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía del Basque Culinary Center en el desarrollo de la línea de investigación Nuevas Tecnologías en Ciencias Gastronómicas / New Technologies in Culinary Science, junto con el departamento de Innovación y Desarrollo de Fagor, se unen en una experiencia de investigación novedosa en el desarrollo de las nuevas tecnologías en la relación comensal-cocinero, buscando potenciar las sensaciones y experiencias positivas del comensal.

Con este proyecto, Fagor pretende aportar a la cocina un valor añadido desde las diferentes disciplinas que trabajan en una misma línea.

Think Big Factory es una consultoría de arquitectura, diseño e innovación. Trabaja creando oportunidades en la intersección entre lo físico y lo digital, desde el diseño de producto, diseño de prototipos e Internet de las cosas.

El prototipo permite trabajar con proyecciones, cámaras y sensores Kinect de forma que los resultados del taller queden digitalizados y disponibles para el desarrollo de aplicaciones que permitan aumentar la experiencia gastronómica y otras como juegos, desarrollos de domótica, aplicaciones en la restauración, etc.

Durante la semana del taller se pondrán en marcha 3 líneas de trabajo e investigación:

  • Interacción y proyecciones sobre la mesa y objetos en la zona de degustación.
  • Proyecciones sobre los paneles que rodean a los comensales.
  • Proyecciones sobre la cocina donde se elaboran los platos.

En las últimas fases del taller, los propios objetos que participan en la degustación culinaria, como los platos, vasos, cubiertos, mesas, etc., cobrarán vida convirtiéndose en interfaces para interactuar con la información que el comensal irá recibiendo durante la comida.

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